Caracóis com manteiga de alho, da Nigella
Esta receita é parte do novo livro "Simplesmente Nigella – Comida para se sentir bem" (editora BestSeller /Grupo Editorial Record, R$ 144,90), da chef britânica Nigella Lawson. A obra foi lançada só agora no Brasil, chegando às lojas neste novembro. Esta receita é realmente simples de preparar e faz uma referência aos escargots franceses, usando a massa em formato de conchinhas, servida com molho de manteiga e alho.
Serve 2 pessoas
Ingredientes
150 g de macarrão caracol (lumache regate)
Sal para a água da massa a gosto
50 g de manteiga sem sal macia
2 dentes de alho grandes, ou 4 menores, descascados e finamente ralados ou picados
1 pitada de sal marinho em flocos e um pouco mais, a gosto
1 xícara de salsa finamente picada (30 g)
Modo de fazer
Coloque a água do macarrão para ferver, salgue-a e depois cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem, mas comece a provar 2 minutos antes do tempo determinado.
Em uma panela na qual você poderá colocar a massa mais tarde, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o alho, uma pitada de sal marinho em flocos e frite por 1 minuto, tomando o cuidado de não deixar o alho dourar. Adicione a salsa e mexa por mais um minuto, até obter um molho verde e aveludado.
Quando a pasta estiver cozida, mas ainda al dente, reserve um pouco da água e escorra.
Junte o macarrão escorrido à panela de molho, adicione 1 colher de sopa de água do cozimento e mexa outra vez – com a panela ainda no fogo –, colocando cerca de 1 colher de sopa para que o molho cubra bem a massa. Tempere a gosto e coma imediatamente.