Aprenda a fazer mousse de limão sem leite
Conceição Trucom, especialista em alimentação natural, está lançando seu novo livro, focado em leites veganos: "Cadê o leite que estava aqui? Receitas e conceitos de leites e laticínios veganos" (Amazon). A autora é vegetariana e segue uma dieta fundamentalmente não industrializada, passando por receitas veganas e crudívoras (estas, elaboradas com pouquíssimo ou nenhum aquecimento).
Para o Menu do Dia, Conceição ensina o preparo de uma mousse de limão vegana de seu novo livro, feita à base de creme de castanha de caju. Aprenda abaixo o preparo:
Mousse de limão
1 xícara (chá) de castanha de caju (previamente deixada de molho em água por 8 a 12 horas)
Suco fresco de 1 limão médio (2 colheres sopa)
1 colher (sopa) generosa de manteiga de coco (previamente amolecida em banho-maria)
1 1/2 colher (sopa) de melado de cana (ideal orgânico)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cerca de 1 xícara (chá) de água
Raspas de limão para decorar
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador com metade da água. Bata até obter uma textura bem lisa e brilhante. Vá acrescentado mais água se necessário, mas não ultrapasse 1 xícara (chá) para o creme preservar sua textura firme.
Passe o creme para potinhos (ou coloque numa base de torta, se quiser fazer torta de limão) e leve à geladeira. Decore com raspas da casca do limão na hora de servir.
A mousse também pode ser preparada com maracujá no lugar do limão, nas mesmas quantidades. Pode usar as sementes para decorar.